◆特産品◆「食品製造業・販路開拓支援セミナー ~中小食品事業者の競争・成長戦略~」開催のご案内
**にいがた産業創造機構から情報提供がありましたので周知します**
NICOでは、県内の食品製造関係事業者の販路開拓支援を目的としたセミナーを、福島県で漬物メーカーを営みつつ、セレクトショップ「AMEKAZE」を首都圏等で展開している(株)小田原屋の芝田氏を講師にお迎えして開催します。
27歳で漬物メーカーの社長に就任し工場も設立し「さあこれから!」というところで直面した「震災と風評被害による絶体絶命の危機」と「その危機をどうやって切り開いていったのか」について講師からお話頂きます。
■日時
令和7年11月27日(木)14:00~15:00
■会場
にいがた産業創造機構セミナールーム (予定)
※対面 及び 「Zoom」を利用したオンライン 併用で 開催します。
■講師
株式会社小田原屋・株式会社AMEKAZE
代表取締役社長 芝田 机太郎 氏
■定員
16名(対面のみ・オンラインの定員はありません)
■対象
県内に本社又は事業所がある食品製造関係事業者ほか
※本セミナーは「スーパーマーケットトレードショー2026 NICOブース共同出展者説明会」の前段として実施するものですが、共同出展者以外の方も受講していただけます。
■参加費
無料(1社2名まで)
■申込方法
申込書に必要事項をご記入の上、E-Mailにてお申し込みください。
■申込締切
令和7年11月13日(木)
■参加決定
申込締切後にご連絡させていただきます。
※詳しくはホームページをご覧ください。
【お問い合わせ】
食品マーケティングチーム
TEL:025-246-0044
Mail: shoku@nico.or.jp

