◆特産品◆「今日の食品業界を生き残る!適者生存の商品企画開発について」のご案内
変わりゆく食品業界でいかにして生き残るか。食品業界歴30年を超え、大手食品メーカー等のマーケ
ティングや商品開発、プロ向け食品専門誌のプロデュースを務める中村和久氏から、これからの食品業界で生き抜くための術を紹介いただきます。
【日 時】 9月5日(火) 13:30~15:00
【会 場】 IPCビジネススクエア(NEXT21 12階)
【対 象】 販路拡大を目指す食品事業者、6次産業化事業者など
【参加費】 無料
【講 師】 中村和久 氏…株式会社しょくどう 代表取締役
通販市場の黎明期から現在に至るまで30年以上「食品」に関わり続ける。食の専門誌『料理王国』 の『料理王国100選』プロデューサーを務め、食品品評会のコーディネート、販路開発サポート、バイヤーマッチング会開催などを行うほか、過去には味の素株式会社や株式会社ローソンなどに勤め、マーケティングや商品企画に携わる。公的機関のアドバイザーにも着任し、自治体が行う品評会、研修会講師なども請け負う。
株式会社しょくどう 代表取締役、GOOD EAT CLUB スーパーバイザー、独立行政法人中小企業基盤整備機構 販路開拓コーディネート事業中小企業アドバイザー
◆詳しくはホームページをご覧ください。
【お問い合わせ先】
公益財団法人 新潟市産業振興財団 Tel:025-224-0550