株式会社 直江津油脂

ラーメンや餃子に使われる、だし用の各種骨材をはじめ、直火で香ばしい風味が特徴の各種食用油脂、洗浄豚脂などの製造を手がけております。平成15年からは一般消費者向けに『ゴールデンリブ』ブランドの味付け済みスペアリブ・バックリブの販売も開始しました。

企業理念として掲げている「共生 共成 強生」に沿った経営を心がけ、創業以来30年以上動物油脂の製造加工販売をおこなっております。安全安心な原料を仕入れし、衛生的な工場で高品位な製品作りを心がけて参りました。月間生産量はオイル約50トン、洗浄豚脂約50トン、ガラ丸等スープ用・だし取り用骨材約100トンとなっております。
  • 会社概要・業種・業務分野
  • 得意とする技術分野
  • 保有機器・設備
所在地
〒942-0036 上越市東中島2447番地
代表者名
代表取締役 佐藤隆義
メールアドレス
電話番号
FAX番号
025-543-7741
ホームページ
資本金
1,000万 円
創業
昭和50年1月
業種
 
業務分野
  食品
加工技術
  動植物油脂加工
従業員数
32名
主要取引先
丸善食品工業㈱、味の素冷凍食品㈱、プリマハム㈱、㈱丸善マテリアル本舗、日本ハム㈱
取引金融機関
保有特許
品質管理
納期対応
会社概要・業種・業務分野
所在地
〒942-0036 上越市東中島2447番地
代表者名
代表取締役 佐藤隆義
メールアドレス
電話番号
FAX番号
025-543-7741
ホームページ
資本金
1,000万 円
創業
昭和50年1月
業種
 
業務分野
  食品
加工技術
  動植物油脂加工
従業員数
32名
主要取引先
丸善食品工業㈱、味の素冷凍食品㈱、プリマハム㈱、㈱丸善マテリアル本舗、日本ハム㈱
取引金融機関
保有特許
品質管理
納期対応
得意とする技術分野
素材
豚脂、牛脂、鶏脂・豚骨、頸骨
加工・処理・技術
各種オイル加工・香味油・洗浄脂・骨加工
製品
中華スープ用原料・冷凍食品向け原材料・その他食品
主要設備
設備名 台数 型式・能力 メーカー名
直火釜 4 500リッター×4台 カジワラ他
ミートチョッパー 3 5馬力×2台 30馬力×1台  キャリア他
フローズンカッター、スライサー 3 キャリア他
豚脂洗浄設備 1
ボイル槽 2 1500リッター1台 500リッター1台 ツカサ
冷蔵冷凍設備 15 5℃~ −30℃ 日立
膜処理浄化槽 1 95トン/日 第一公害プラント
2019-07-04 現在
掲載企業への連絡